취업&진학 >> 자격증안내 >> 자격증안내  
무제 문서
 
   
 
 
 
 
   
자격증소개 대한민국의 와인문화가 건전하게 발전하고 와인전문가가 대내외적으로 인지도를 가질 수 있도록 하며, 와인한국을 홍보하는 역할수행을 할수 있는 자격제도
시행기관 한국국제소믈리에협회(KISA)
시험과목 < 필기시험 >

1. 와인의 세계사
2. 중급 와인양조학
3. 레스토랑&바 소믈리에 서비스경영론
4. 국가별 포도의 품종
5. 국가 지역별 와인과 음료
6. 시가 & 치즈
7.일반 음료학


< 실기시험 >

1. 블라인딩 테스트노트작성(60점)
2. 와인 디켄팅 & 서비스(30점)
3. 구술시험(10점)