취업&진학 >> 자격증안내 >> 자격증안내  
무제 문서
 
   
 
 
 
 
   
자격증소개 대한민국의 와인문화가 건전하게 발전하고 와인전문가가 대내외적으로 인지도를 가질 수 있도록 하며, 와인한국을 홍보하는 역할수행을 할수 있는 자격제도
시행기관 한국국제소믈리에협회(KISA)
시험과목 < 필기시험 >

1. 국가별 와인, 음료와 떼루아
2. 고급 와인 양조학
3. 와인유통과 마케팅
4. 와인 소믈리에 경영실무
5. 명품 와인론
6. 음식과 와인, 건강


< 실기시험 >

1. 블라인딩 테스트노트 작성(60점)
2. 칵테일(10점)
3. 와인 리스트 작성(20점)
4. 구술시험(10점)