취업&진학 >> 자격증안내 >> 자격증안내  
무제 문서
 
   
 
 
 
 
   
자격증소개 식공간연출 및 테이블세팅, 메뉴개발 등의 푸드코디네이터의 능력 향상을 위한 자격검정

<1급> : 리더십을 갖춘 교육자, 경영자, 전문가로서 Food,
Table Decoration,Color, portfolio 등의 다양한 독창적이고 예술적인 음식문화 공간을 표현

<2급> : 문화의 기획, 조정에서부터 감각적인 테이블데코레이션 및 파 티플랜, 플라어레인지먼트에 이르는 모든영역을 개성있게 창출 하고 잡지,TV,광고등 각기 다른 미디어와 일할 때 식공간 연 출가로서 모든 영역을 통합,조정,창출
시행기관 (사)세계음식문화연구원
시험과목 <1급>
식생활문화, 조리 및 영양, 식품위생, 디자인에 대한 전문지식, 요리 및 식공간연출의 테크닉 해당분야의 실무경험에 입각한 전문지식 능력의 유무식생활문화에 대한 전반적인 지식 요리 및 식공간 연출의 테크닉과 표현능력

<2급>
식생활문화에 대한 전반적인 지식, 요리 및 식공간 연출의 테크닉과 표현능력