취업&진학 >> 자격증안내 >> 자격증안내  
무제 문서
 
   
 
 
 
 
   
자격증소개 전통병과 기능사 1급 자격증(전통식품명인)

전통식품의 계승·발전과 가공기능인의 명예보호를 위하여 조상전래의 조리·가공기법 을 원형대로 보존하여 전통식품의 맛, 향을 실현할 수 있는 자에게 전통식품명인으로 지정하는 제도를 실시
시행기관 한국전통음식연구소
시험과목 - 필기시험 :
1. 떡ㆍ한과 (일반, 중급, 고급, 연구)
2. 폐백ㆍ이바지 (일반, 중급, 고급, 연구)
3. 전통민속주, 차와음청류, 전통음식 ( 혹은 궁중음식 )

- 실기시험 : 개인·조리위생, 조리과정, 조리방법, 맛, 색, 형태, 담 기, 뒷정리