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---일반고 특화 직업능력개발 훈련과정이란?

고용노동부와 교육부는 취업을 희망하는 모든 일반고 학생이 직업교육을 받을 수 있도록 2015년 일반고 학생 대상 일반고 특화 직업능력개발 훈련과정을 도입하여 일반고 3학년 학생을 대상으로 운영하는 1년 과정의 직업교육 위탁과정입니다. 학생들은 원하는 분야의 직업교육에 참여기회가 넓어지며, 교육청이나 학교의 예산 지원 없이 고용노동부 자금으로 직업교육 훈련비 전액 지원으로 경제적 부담도 줄일 수 있게 되었습니다. 고용노동부와 교육부는 지속적으로 협력하여 2016년까지 직업교육을 희망하는 모든 일반고 학생이 자신의 소질과 적성에 따라 직업교육훈련을 받은 후, 일학습병행제에 참여하는 우수 강소기업에 취업할 수 있도록 지원하고 취업 후에도 재직자 특별전형으로 대학에 진학 하여 지속적으로 자기 계발을 할 수 있도록 고졸 취업을 적극 지원할 계획입니다.

---한국호텔직업전문학교 고교위탁교육의 의미

'한국인의 밥상엔 밥이 올라와야 한다.'라는 명제가 약해지면서 빠른 속도로 대안음식을 넘어 주식개념으로까지 빵의 역할이 커지고 있는 현시점에서 천변만화하는 소비자의 기호변화를 리드할 수 있는 제과제빵 전문가의 양성과 인간의 가장 기본적인 욕구이자 끊임없이 변화·발전하는 식생활을 주도할 수 있는 조리전문가의 양성이 가능한 국내 최고·최대의 명문교육기관이 바로 한국호텔직업전문학교이며, 인문계 고교 3학년 학생들을 대상으로 하는 교육비 전액 무료 교육과정인 고교 직업반 위탁교육과정은 새로운 변화의 시대에 어울리는 학문적, 기술적으로 완벽한 제과 및 조리인의 양성을 위한 교육의 실시를 통해 최고의 전문가 양성을 꾀한다.

모집과정 글로벌푸드 쉐프 양성과정, 전문 파티쉐 양성과정
교육과정 조리: 한식, 양식, 일식(복어), 중식, 이탈리아쿠킹, 퓨전메뉴개발, 샌드위치 등 제과제빵: 제과, 제빵, 케이크실무, 양과디저트, 천연효모빵,초콜릿 등 바리스타: 커피, 카페메뉴 등 )
모집대상 현재 일반계 고등학교 2학년에 재학중인 학생
교육기간 3월~12월(10개월), 교육비 전액무료 (교통비 및 중식비 지원)
교육시간 오전 9시 30분 ~ 오후 5시
출석방법접 주 4~5일 / 1주,3주차 월요일 원적교 등교
모집절차 1) 한국호텔직업전문학교 교학행정실로 유선 접수 2) 면접 진행 3) 학교장 추천서 및 학부모 동의서 제출 4) 합격자 발표 (소속학교 및 개별통지) 5) 교육실시 (3월 개강)