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교육목표 - 음식문화의 발전에 따라 먹거리로서의 식문화가 아닌 보여주기 위한 식문화로의 전환의 시대에 상품의 가치를 극대화 하기 위해 최근 각광받고 있는 케익디자인의 기본기 습득을 목적으로 한다.

- 케익디자이너 자격증 취득에 필요한 기본 이론 교육을 목적으로 한다.

- 실전적인 교육을 통한 버터크림 데코레이션 케익, 생크림케익, 쉬폰케익, 웨딩케익 등 각종 케익데코레이션의 기초를 다질 수 있으며, 기술교육과 병행해 제품에 대한 이해를 높일 수 있는 교육을 통해 전반적인 케익데코레이션 응용력을 키울 수 있도록 함을 그 목적으로 한다.
교육방법 - 최고의 케익데코레이션 전문가로 구성된 교사들의 직접강의로 개인별 맞춤형 교육을 실시
- 높은 자격시험 합격률을 바탕으로 구성된 체계적인 교육과정은 누구에게나 쉬운 강의로 초보자라도 재미있게 배울 수 있는 교육 실시
- 교육 진도가 부족한 학생들에게는 보충수업을 통해 자격증 취득을 보다 원활히 할 수 있도록 지도
교육내용 - 초급, 중급 과정으로 나뉘어진 체계적인 교육
가. 초급 과정
1. 각종 도구의 사용법, 기본자세와 연습방법
2. 케이크 기본 아이싱, 별깍지 및 원형깍지등 각종 모양깍지를 이용한 다양한 데코레이션 기법
3. 기본 선그리기와 글씨쓰기로 구성 되어 케익 데코레이션의 기본이 되는 기술의 연마
나. 중급 과정
1. 미니장미, 장미, 카네이션, 등 케익장식에 사용되는 다양한 꽃 및 꽃과 어우러지는 넝쿨, 줄기 및 잎짜기와 그 구성법 및 구도 잡기
2. 머랭을 이용한 각종 동물짜기와 케이크 장식 기법
3. 케익 디자이너 시험 대비 이론문제풀이와 실기시험과 동일한 예비고사 및 기출문제 연습
모집인원 00명
접수기간 상시접수 - 개인 수준별 학습을 통해 진도에 맞춰서 수업
문의처 본관 행정팀
02)586-0321 / 02)587-0321
교육기간 초급, 중급 합쳐서 주 3회 실시(3개월)
- 오전반(09:30~12:30)
- 오후반(14:00~17:00)
- 야간반(19:00~22:00)
제출서류 - 입학원서 (본교양식)
- 홈페이지<http://www.korea-cake.co.kr/커뮤니티/자료실> 참조
교육비용 본관문의
특이사항 - 외적인 아름다움이 중시되는 시대에 걸맞은 다양하고 특색있는 케익 제조법 교육.