데코공예반
국비과정
HOME >> 교육과정 >>6개월고등반  
무제 문서
 
   
 
교육목표 - 외식문화의 발전을 배경으로 다양한 음식문화의 교류가 형성되는 흐름에 맞추어 호텔제과제빵 및 외식산업관련 조리 교육의 실시를 목적으로 한다.

- 동종업계 최고 수준의 숙련된 실무 및 강의경력을 가진 막강한 강사진들의 지도하에 다양한 제과제빵 기술 습득을 그 목적으로 한다.

- 자격증 취득 및 고급 제과제빵에 중점을 둔 실습위주의 체계적인 교육과정 이수 및 올바른 인재양성을 목표로 업계에서 인정받을 수 있는 전문인을 만들기 위함을 그 목적으로한다.

- 상황에 맞는 유연한 교육의 실시로 21세기 급변하는 요식문화에 대응해 업계에 인정받을 수 있는 전문인 양성으로 미래에 대한 보장 및 철저한 사후관리로 불확실성의 시대에 확실한 인생설계의 발판이 됨을 목적으로 한다.
교육방법 - 6개월간의 기간동안 주 5일이라는 풍부한 실습시간과 자격증 취득 및 현장에서 인기있는 품목에 대한 병행 교육의 실시
교육내용 - 제과 · 제빵 기능사 품목에 대한 체계적 교육
- 현업에서 바로 활용이 가능한 100여가지 엄선된 품목에 관한 단계적인 교육
- 식품위생법규. 영양학, 재료학, 포장교육, 서비스 교육 및 직업인으로 서의 체계적인 소양 교육
모집인원 각 반 30명
접수기간 상시접수
문의처 본관 행정팀
02)586-0321 / 02)587-0321
교육기간 월~금요일 수업 (6개월)
- 오전 고등반(09:30~12:30)
- 오후 고등반(14:00~17:00)
- 야간 고등반(19:00~22:00)
제출서류 - 입학원서 (본교양식)
- 홈페이지<http://www.korea-cake.co.kr/커뮤니티/자료실> 참조
- 주민등록등본 1통
- 이력서 외
교육비용 본관문의
특이사항 - 6개월의 교육기간 동안 실력을 검증 받는 졸업 작품전과 수료 후 다양한 진로 선택과 창업 가능

- 본교 수료증 발급