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크로칸트란

얇게 슬라이스하거나 일정한 크기로 가공한 아몬드와 고온으로 끓인 설탕시럽을 혼합(설탕 : 견과류 = 1 : 1)하여 반죽하여 만든 것을 말한다.
얇은 판상의 엿과 같은 구조인데 여러 가지 모양으로 재단하여 건물, 자동차, 동물모양 등을 표현할 수 있는 공예재료이다. 프랑스에서는 크로칸트와 슈를 이용하여 크로캉부슈라는 공예품을 만드는데, 주로 높은 탑의 형상을 띠고 있고, 결혼식이나 연회에서 손님들과 한조각씩 나누어 먹기도 한다.
크로캉부슈란 입속에서 바삭거린다는 의미이다.

교육목표 - 아몬드와 설탕을 이용한 공예과정 전반에 관한 기능 습득을 목표로 한다.
- 크로칸트 공예 뿐만 아니라 각종 대회를 준비함에 있어 큰 역할을 하도록 지도하는 것을 목적으로 한다.
- 식문화 발전에 따른 파티 및 각종 행사에 사용될 만한 체계적인 식공간 디자인을 위한 실전적 기술 습득을 목적으로한다.
교육방법 - 1:1 개인지도를 통한 단계적 교육실시로 기초부터 고급과정까지의 실전적 지식습득 도모
- 전통적인 기법에 더해 독창적인 기법의 교육을 통해 최선의 기술 습득 도모
교육내용 - 이론 ~ 크로칸트 기초이론
- 실습 ~ 세계크로칸트 대회 최우수 외국인상에 빛나는 최고의 강사아래서 세계대회 공식종목인 아몬드와 설탕을 이용한 공예과정에 관해 교육
1. 크로칸트의 기본반죽
2. 크로칸트의 활용(공예, 과자, 각종 파티제품 등)
3. 중, 소형 공예 만들기
교육기간 한달과정 총8회 주 2회 수업(일정은 상담 후 결정)
모집인원 00명
접수기간 대회일정에 따라 상시접수
문의처 본관 행정팀
02)586-0321 / 02)587-0321
교육비용 본관문의
제출서류 - 입학원서(본교양식)
- 홈페이지<http://www.korea-cake.co.kr/커뮤니티/자료실> 참조
특이사항 - 세계대회 공식종목으로 종합공예 크로칸트 세계대회 최우수 외국인상(오병호 교장) 수상