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빠스띠아주란

- 설탕 반죽으로 만든 과자라는 뜻의 프랑스어 빠스띠아주는 판, 장식 제작에 쓰이며 특히 평평하게 자르기 쉽다. 검류와 섞어 반죽한 것으로 슈가 페이스트가 건조되었을 때 매우 단단하며 두께가 있는 장식이나 대형 조형물을 만들기에 적합하다.

교육목표 - 동종업계 최고 수준의 숙련된 실무 및 강의경력을 가진 강사진들의 지도하에 대회 수상을 위한 최고의 교육 실시를 목적으로 한다
- 각종 세계대회, 국내대회등 공예대회의 활성화에 힘입어 빠스띠아주 공예의 필요성이 더해감에 따라 구체적인 기능을 집중적으로 교육함을 목적으로 한다.
- 체계적이고 단계적인 교육으로 빠스띠아주에 대한 확실한 이해 및 기능 습득을 목적으로 한다.
교육방법 - 1:1 개인지도로 철저한 실전위주의 교육으로 기본실력의 배양을 목적으로함
- 각종 대회에 나왔던 작품들을 구체적인 예시와 시연을 통해 교육함
- 무한경쟁 시대에 걸맞는 선진기술 전수에 최선을 다함
교육내용 - 이론 ~ 빠스띠아주 기초이론
- 실기 ~ 크로칸트, 설탕공예의 기본이 되는 빠스띠아주를 기초부터 고급, 응용까지 교육
1. 빠스띠아주 기본 반죽
2. 스케치 및 모형제작
3. 장식물 만들기
4. 구조물 만들기
5. 색 뿌리기
6. 작품 조립
교육기간 한달과정 총8회 주 2회 수업(일정은 상담 후 결정)
모집인원 00명
접수기간 대회일정에 따라 상시접수
문의처 본관 행정팀
02)586-0321 / 02)587-0321
교육비용 본관문의
제출서류 - 입학원서(본교양식)
- 홈페이지<http://www.korea-cake.co.kr/커뮤니티/자료실> 참조
특이사항 - 크로칸트, 설탕공예등 각종 공예의 기초이며 중심이 되는 공예로 화려함이 장점인 공예