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빵공예란 - 생활수준의 향상으로 인한 연회문화가 발전하면서 식공간의 미적 연출의 중요성이 부각되었다. 기존의 단순한 먹거리에 불과한 것으로 여겨지던 빵을 식공간의 주제에 맞게 연출된 하나의 예술작품이자, 연회장의 분위기를 거스르지 않으면서 특색있는 분위기와 각종 식음료와의 조화를 이룰 수 있도록, 즉 빵이라는 틀에 예술성이 가미된 특색있는 공예파트 이다.
교육목표 - 각종대회에 출품할 수 있는 작품을 교육함을 그 목적으로 한다.
- 일반인들이 집이나 특정 공간에 장식할 수 있는 소형공예 및 액자 등을 만들어 봄으로서 그간 먹거리로만 인식되어지던 빵의 제한성을 벗어나 창의력을 발휘할 수 있는 기회의 장을 마련함을 목적으로 한다.
- 누구나 쉽고, 재미있는 발상으로 제과제빵과 친숙해지며 더 나아가 빵공예 분야의 전문가의 양성을 목적으로 한다.
교육방법 - 2인 1조 편성의 체계화 되고 실용적인 교육
- 테스트를 통한 개인 실력 평가로 단계별 맞춤형 교육 실시
- 주제별 장식물 만들기 연구수업을 통한 개별 기량 향상 도모
교육내용 - 이론 ~ 빵공예 기초이론
- 실습 ~ 기초 호밀반죽부터 각종 경연대회 수상 가능하도록 교육
1. 시럽 만들기, 빵공예 반죽만들기
2. 빵공예 반죽에 따라 모양 만드는 방법
3. 소형공예, 장식물 접착방법
4. 소형공예, 장식물 만들기
교육기간 한달과정 주 2회 수업 (일정은 상담 후 결정)
모집인원 00명
접수기간 상시접수
문의처 본관 행정팀
02)586-0321 / 02)587-0321
교육비용 본관문의
제출서류 - 빵공예반 수강 신청서 (본교양식)
- 홈페이지<http://www.korea-cake.co.kr/커뮤니티/자료실> 참조
특이사항 - 세계월드컵 빵대회의 주종목, 빵의 부드러운 색감을 이용한 공예, 전국기능대회 최우수상 수상자 배출, 국내최초 빵공예 전문서적 출간, 국가대표 교육기관