정규과정
 
 
HOME >> 단기과정 >> 홈베이킹반  
무제 문서
 
   
 
홈베이킹 이란?

- 식생활의 서구화로 인하여 그간 ‘한국인의 밥상엔 밥’이라는 고정관념이 깨지고, 이제는 빵이 바쁜 현대인에게 밥의 대용식으로서 자리매김하는 위치까지 올라서게 되었다. 최근 웰빙, 슬로우 푸드 열풍, 먹거리의 안전성에 대한 의구심 등이 확산되고, 가정용 오븐 등의 보급이 보편화 되면서 이제는 가정에서도 손쉽게 제과·제빵을 할 수 있는 환경이 마련되었다. 이에 내 가족과 이웃간에 편하고 안전한 먹거리를 손수 만들어 즐기는 활동 자체를 홈베이킹이라 한다.

교육목표 - 가정에서 누구구나 손쉽게 만들 수 있는 빵, 과자, 쿠키, 케이크, 머핀 등을 중점적으로 교육함을 목적으로 한다.
- 웰빙 시대에 걸맞는 가정식으로서의 제과제빵기술 습득을 통하여 가족의 건강 증진을 목적으로 한다.
- 가까운 친지, 친구들의 경조사때 직접 선물할 수 있을 정도의 교육을 진행함을 목적으로 한다.
교육방법 - 각 가정에서도 제품의 제작이 가능하도록 각종 쿠키, 케이크, 머핀 등의 다양한 레시피를 제공하고, 제작에 어려움이 없도록 세밀한 지도를 실시한다.
교육내용 - 맛있고 실용적인 제품으로 구성된 과정을 통해 자칫 실수하기 쉬운 품목들에 대한 체계적인 교육 실시
- 쿠키, 빵, 케익등 선물하기 좋은 엄선된 제품들에 관한 교육 실시
- 기능장 출신의 강사진과, 학원교육을 아우르는 오랜경력을 바탕으로 어려운 제품도 누구나 손쉽게 배울 수 있는 교육 실시
교육기간 주 총 8회실시 개강일정은 추후공지
- 19:00 ~ 21:00
모집인원 최소 10명
접수기간 상시접수
문의처 본관 행정팀
02)586-0321 / 02)587-0321
교육비용 200,000원
제출서류 - 입학원서(본교양식)
- 홈페이지<http://www.korea-cake.co.kr/커뮤니티/자료실> 참조
특이사항 - 가정에서 손쉽게 만들 수 있는 빵, 과자, 쿠키, 케이크를 중점적으로 교육하는 실속 있는 강의